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파낙스효소 효능 한방효소 먹는법 부작용 정리

by 리젤 2024. 4. 6.

오늘은 나쁜 식습관과 생활습관, 일상 속 스트레스 등 여러 요인으로 건강관리가 필요한 현대인들에게 도움을 줄 수 있는 식품이라는 파낙스효소 효능 한방효소 먹는 법 부작용 정리해 보겠습니다.

파낙스효소란

파낙스효소-효능

옛날부터 건강에 좋은 식품으로 사랑받았던 대표적인 4가지 전통원료인 인삼, 가시오갈피, 음나무, 황칠나무, 이 4종은 학명에 각각 파낙스란 단어가 포함되어 있습니다. 그리스 신화의 승리의 여신에게서 유래했고 `건강에 좋다`는 의미를 담고 있습니다. 그만큼 이 원료들이 우리 몸에 좋은 성분이 풍부하다는 것이겠죠.

이런 원료들을 함께 더 효과적으로 간편히 섭취하기 위해 만든 것이 바로 파낙스효소 즉 한방효소입니다. 인삼과 가시오갈피, 음나무, 황칠나무까지 학명에 파낙스가 들어가는 전통적인 건강 원료 4가지를 추출 후 혼합해서 발효시킨 효소식품을 말합니다. 발효 과정을 거치면서 효소의 특성을 얻을 수 있고 영양분의 소화 흡수도 용이해진다고 합니다.


파낙스효소 효능

우선 효소식품이라서 당연히 우리 체내 효소 보충에 도움을 줄 수 있습니다. 나이가 들수록 음식물 소화에 어려움을 겪고 식후 답답함을 호소하는 분들이 많아지는데 그 이유 중 하나가 대사 과정에 필요한 효소가 노화하면서 감소하기 때문입니다. 이때 외부에서 효소를 식품으로 보충하면 도움을 얻을 수 있다고 합니다.

따라서 파낙스효소 섭취 시 효소를 보충할 수 있어서 우리가 섭취한 탄수화물, 지방, 단백질의 원활한 대사를 도와줄 수 있습니다. 덕분에 소화를 도와주고 각 식품의 영양성분도 효율적으로 흡수할 수 있으며 특히 탄수화물, 지방, 단백질은 원활히 대사 되면 신체가 활동하는데 필요한 에너지원으로 활용되기 때문에 활력 있는 삶을 살아가는데 도움을 줍니다.

또 파낙스효소 섭취를 통해서 장내 유익균이 생장하기 좋은 건강한 장 환경 개선에 도움을 얻을 수 있어서 장 건강 개선에도 도움을 줄 수 있다고 합니다. 유익균이 많아지면서 자연스럽게 유해균은 감소하는데 유해균은 살이 찌게 만드는 원인 중 하나로 장내 세균총을 개선하면 음식물 섭취 시 살이 좀 더 덜 찌는 체질로 변화시켜 줄 수 있다고 합니다.

효소들이 충분하면 필요한 영양분들은 흡수하고 불필요한 노폐물들은 원활하게 배출되도록 도움을 줄 수 있으므로 독소 배출도 돕고 탄수화물, 지방, 단백질을 태워서 활동 에너지원으로 사용할 수 있게 도와주기 때문에 체중 감량과 다이어트에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

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게다가 파낙스 원료 자체 고유의 영양소가 우리 건강에 이로운 역할을 할 수 있습니다. 이 전통 원료들은 각종 항산화 성분이 풍부해서 노화를 일으키는 주범인 나쁜 활성산소를 억제하여 세포 손상을 방지하기 때문에 노화방지를 도와줄 수 있습니다. 또 염증을 유발하는 인자를 억제시켜 항염증 효과도 얻을 수 있습니다.

염증 조절을 원하는 분들께 적합하고 이런 파낙스 원료들은 피를 맑게 하고 혈액순환을 원활하게 하도록 도와주고 혈중 콜레스테롤 개선, 혈압을 낮추도록 도움을 줄 수 있다고 합니다. 그리고 혈관 벽의 염증을 줄이고 혈관을 튼튼하고 건강하게 보호해서 혈관건강을 위해 섭취해도 유용하다고 합니다.
단 주의하실 점은 파낙스효소 같은 경우 질환을 치료하거나 예방하는 의약품이 아닌 일반식품입니다. 따라서 개인에 따라서 체감 차이가 크고 누군가에겐 별로 도움이 안 될 수 있으므로 섭취 유무는 신중을 가해서 잘 결정하세요.

 

파낙스효소 먹는 법

  • 효소 특성상 당연히 열에 약합니다. 반드시 미지근하거나 차가운 물과 함께 섭취해야 합니다.
  • 적어도 2주 이상은 꾸준하게 섭취해 보는 것이 좋다고 합니다.
  • 안전한 원료를 사용하고 위생적인 시설에서 생산된 제품인지 꼭 확인하세요.
  • 효소식품인 만큼 식후 섭취하는 것이 좋겠습니다.

 

파낙스효소 부작용

  • 임산부와 수유부, 특정의약품 복용 군, 특정질환이 있는 환자 등은 섭취 전 전문가와 상의 후 섭취유무를 결정하는 것이 권장됩니다.
  • 알레르기 및 특이체질인 경우 체질에 따라서 두드러기 등 과민반응을 일으킬 수 있으므로 주의하십시오.
  • 과잉섭취는 복통과 설사 등 위장장애를 유발할 수 있으므로 적당량을 지켜 섭취하십시오.
  • 이상사례가 나타날 경우 즉시 섭취를 중단하고 전문의와 상의하십시오.

질환을 치료하거나 예방하는 의약품이 아닌 일반식품입니다. 본 포스팅은 대가를 지불받지 않고 작성된 글입니다.

 

 

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