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애터미 간고등어 효능 부작용 먹는방법

by 리젤 2022. 3. 30.

 노르웨이 고등어의 맛이 국산 고등어보다 좋다는 것 알고 계셨나요? 당연히 국내산 고등어 맛이 좋겠지 생각하고 계셨다면 오산입니다. 노르웨이 고등어는 여러 국가에 수출되며 그 품질을 인정받았고 맛뿐 아니라 영양소도 더욱 많습니다. 애터미 간고등어 효능 부작용 조관 법 등 알아보도록 할게요.

 애터미 간고등어란

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애터미_간고등어_효능


 북해의 낮은 수온에서 상처하나 없도록 조심해서 어획해서 신선한 상태에서 재빨리 냉동 포장한 제품입니다. 대부분 9월~11월에 다량으로 잡아 생산하기 때문에 매달 일정한 고등어를 어획하는 한국보다 맛이 평균적으로 뛰어나고 지방이 많을 수밖에 없습니다.

 

 국내산 참 고등어보다 지방도 많고 칼로리는 조금 더 높은데 한국에 수입되는 고등어는 대부분 바로 이 노르웨이 고등어입니다. 냉동 포장되어 오기 때문에 안동 간고등어보다 신선도야 약간 떨어지겠지만 어류 보관에 있어서 최고의 기술력을 갖춘 노르웨이라 그 차이는 적고 맛은 더 뛰어나죠.

 

 철분과 엽산, 인, 칼슘, 셀레늄, 비타민D, 콜라겐, 오메가 3, 단백질 등 정말 다양한 건강 성분들을 다량으로 지니고 있는 최고의 영양식품 중 하나입니다.

 애터미 간고등어 효능


 애터미 간고등어 효능 어떤 것들이 있을까요. 일단 고등어는 등 푸른 생선 과로 오메가 3 불포화지방산이 풍부해서 나쁜 지방을 감소하도록 돕고 역으로 몸에 이로운 지방은 늘려주는 효과가 있습니다. 오메가 3은 콜레스테롤을 낮추어주는 작용을 돕고 고혈압 환자의 경우는 혈압을 낮추는 효과를 얻을 수 있습니다.

 

 노르웨이 고등어는 단백질이 국내산 고등어보다 다량으로 함유하고 있어서 신진대사를 돕는 효과가 있고 근력을 향상해주는 효과가 있습니다. 셀레늄을 비롯해서 여러 성분들은 염증을 줄이는 효과도 발휘해서 면역력을 향상해 바이러스의 침투를 방지하고 감기 예방 효과가 뛰어납니다.

 

 칼슘의 경우 뼈의 골밀도를 상승시키고 골다공증 같은 뼈와 관련된 질환들을 예방하며 오메가 3은 눈을 촉촉하게 만들어서 안구건조증을 완화하고 망막세포 활성화를 도와 시력저하를 막고 눈에 좋은 효과가 있습니다. 칼로리는 낮고 열량 등 영양소는 많아서 다이어트 식단에 포함하면 체중을 감량하는 효과가 뛰어납니다.

 

 특히 몸속 독소의 제거에 도움을 크게 줍니다. 애터미 간고등어 등 오메가 3 불포화지방산이 다량으로 들어있는 생선들은 뇌의 세포들을 활성화시켜서 두뇌를 발달시키게 되는데 인지능력과 함께 기억력이 증가하며 치매방지와 파킨슨병 예방에 큰 도움을 줍니다.

 


 콜라겐이 다량으로 들어있어서 피부에 매우 좋은데요. 불포화지방산은 유해한 활성산소를 없애기 때문에 피부의 노화를 방지하고 기름기를 더해주며 콜라겐은 탄탄한 피부를 얻도록 개선시켜줍니다.

 

 평소 식사량이 부실하거나 철분이 모자라서 빈혈과 어지러움 증상을 느끼는 사람들은 애터미 간고등어로 철분을 섭취하는 게 가능하며 자연히 빈혈을 예방하게 됩니다.

 애터미 간고등어 부작용


 부작용은 국민 생선인 만큼 크게는 존재하지 않지만 너무 먹을 경우 알레르기 반응이나 소화기능에 이상이 올 수 있습니다. 고등어는 빠르게 산패하기 때문에 되도록 빠르게 드셔야 좋으며 드실 만큼을 제외하면 냉동 보관하셔야 합니다. 만약 산패한 고등어를 드시면 독성 성분 때문에 큰 부작용이 나타날 수 있습니다.

 

 애터미 간고등어 먹는 방법

 냉동 고등어도 해동을 기다리지 말고 뜯자마자 익혀서 조리하셔야 생선 특유의 비린내를 제거하는 도움을 줍니다. 또 고등어 껍질은 비린내의 주 발생지로 역시 벗겨서 드시면 냄새를 제거하는 도움을 줍니다. 레몬이나 무와 궁합이 매우 좋고 하루에 50g 정도만 섭취하는 게 좋습니다.

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