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발효 꽃송이현미 추천 발효 꽃송이버섯 효소 효능 총정리

by 리젤 2024. 11. 19.

건강을 위해 한가인 님이 먹는 식품 중 하나가 발효 꽃송이현미 효소 관련 제품이라고 합니다. 오늘은 꽃송이버섯과 현미를 함께 발효시켜 먹으면 무엇이 좋은지 알아보고, 발효 꽃송이현미 추천 발효 꽃송이버섯 효소 효능 총정리해보겠습니다.

발효-꽃송이현미-꽃송이버섯-효소

발효 꽃송이현미 추천

발효 꽃송이현미 효소를 만드는데 사용된 주재료는 꽃송이버섯과 현미 미강입니다. 고산지대 깊숙한 곳의 침엽수에 기생해서 자라는 귀한 식용 버섯인 꽃송이버섯은 단백질을 충분하게 함유하고 있으면서 버섯의 주요 성분인 베타글루탄이 버섯을 통틀어서 매우 풍부합니다.


단점은 꽃송이버섯이 분자 크기가 아주 크기 때문에 그냥 섭취하면 소화와 흡수가 어려운 특성 때문에 대부분 분말 형태로 만들어서 건강식품 원료로 사용하는 경우가 많습니다. 또 꽃송이버섯과 현미가 만나면 서로 궁합이 좋아서 시너지를 얻을 수 있고, 건강에 이점을 가져온다고 알려져있습니다.

발효 꽃송이현미 효소 같은 경우 건조한 꽃송이버섯과 현미강을 가루로 만들어서 서로 잘 섞은 후 유산균으로 적정 온도에서 발효시켜 만들어집니다. 이 과정을 거치면 영양분이 더욱 많아지며 고분자를 쪼개 나노화하여 저분자 크기가 되면 체내 흡수 효율이 높아진다고 알려져있습니다.

발효 꽃송이버섯 효능

원기회복
  • 꽃송이버섯은 단백질 및 아미노산이 풍부한 식재료로 여겨지며 현미강 역시 다양한 비타민과 미네랄 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.
  • 발효 과정에서 본래 지닌 영양소들이 더욱 많아지기 때문에 부족한 영양보충을 도울 수 있고, 체력 증진과 원기회복에 도움을 줄 수 있습니다.
  • 가볍고 활력있는 일상을 위해 섭취하면 좋은 식품으로 꼽힙니다.

 

장내 환경의 건강한 조성
  • 발효 꽃송이현미 속 다량의 식이섬유는 영양소의 흡수 및 소화를 돕는 역할을 수행하며 체내 대사 과정에서 음식물을 분해하고 소화하는 역할을 하는 소화효소도 존재합니다.
  • 발효를 거치면서 좋은 미생물이 증가하고, 이런 유익균 생장에 긍정적인 도움을 주는 식이섬유도 섭취 가능하여 장내 환경을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.
  • 평소 배에 가스가 자주 차고 화장실에 가는 것이 불편했던 분들께 추천될 수 있다고 합니다.

 

면역력 강화
  • 발효 꽃송이버섯 효능 성분인 베타글루칸은 우리 장속에서 미생물과 만나면 단쇄지방산 생성에 도움을 줍니다. 장은 면역세포가 많이 분포하는 중요한 기관으로 면역시스템 지원을 위해서도 잘 관리해야 합니다.
  • 면역 세포의 기능을 활성화 하는 베타글루칸의 능력은 각종 염증을 억제시키고, 암세포 성장을 방지하는 항염 작용도 수행합니다.
  • 우리 몸의 방어력을 높여서 항균 항바이러스 작용으로 유해물질로부터 신체를 보호해 줄 수 있다고 알려져있습니다.

 

항산화 효과
  • 발효 꽃송이현미 안에 풍부한 베타글루칸은 강력한 항산화 효과를 발휘하는 성분으로 산화스트레스를 억제하고, 자유라디칼로부터 피부를 보호하는 역할을 수행합니다.
  • 피부 면역력 증진을 통해 염증을 줄이고 진정시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
  • 베타글루칸의 경우 수분을 보유하는 능력도 가졌고 이외에도 피부에 필요한 다양한 비타민과 미네랄도 발효꽃송이버섯에 많아서 피부보습과 미용에도 긍정적인 영향을 미칩니다.
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혈관청소부 역할
  • 발효 꽃송이버섯 효능 같은 경우 항산화 효과로 혈관의 탄력을 떨어지게 하는 주범인 유해산소로부터 혈관을 보호해 줄 수 있습니다.
  • 혈관 벽이 손상되고 염증이 발생하는 것을 억제하며 혈관을 튼튼한 상태로 개선시키도록 도와줍니다.
  • 베타글루칸은 담즙산과 결합 후 소장에서 배출되는데 이때 콜레스테롤과 중성지방을 흡착하여 배출해줍니다.
  • 혈관을 청소하여 혈전 생성을 막고 혈액순환 및 혈압 관리에 긍정적인 영향을 끼친다고 알려져있습니다.

 

혈당 스파이크 억제
  • 풍부하게 함유한 섬유질과 베타글루칸은 우리가 섭취한 당분의 소화흡수를 지연하여 식후 혈당이 빠르게 오르는 혈당 스파이크를 억제하도록 돕습니다.
  • 췌장의 기능 회복은 돕고 인슐린 저항성은 개선해주며 인슐린 분비를 조절하여 혈당 관리에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

이 포스팅은 대가성이 전혀 없이 작성된 글로 모든 내용은 참고용으로 보시길 바랍니다.

 

발효 꽃송이버섯 효소 복용법

  • 주요성분에 해당하는 베타글루칸은 물과 만나면 잘 결합하는 수용성으로 충분한 수분과 함께 먹는게 좋습니다.
  • 차가운 물보다는 따뜻한 물과 같이 복용하는게 권장됩니다.
  • 꽃송이버섯과 현미강을 함께 발효한 제품이 맞는지 확인하고, HACCP 및 GMP 인증을 받은 제조 시설에서 제조되는 제품인지 확인하는 것이 중요합니다.
  • 복용시간은 식전 식후 무방하게 일정한 시간을 정해서 섭취하는 것이 추천된다고 합니다.
  • 하루 권장량을 잘 지켜 먹는게 중요합니다.

 

발효 꽃송이현미 부작용

버섯 또는 곡물 알레르기가 있거나 특이체질이라면 간혹 체질에 따라서 두드러기 등 과민반응을 일으키는 경우가 있으므로 섭취에 주의가 필요하며 전문가와 상의 후 섭취유무를 결정하는 것이 권장됩니다.

임산부와 수유부, 질환보유자는 섭취 전 담당의와 상의부터 해서 섭취유무를 결정하는 것이 안전합니다. 과도한 섭취 시 복통과 복부팽만감 등 여러 위장장애를 비롯한 부작용을 유발할 수 있으므로 적당량을 지켜 섭취하십시오.

질병의 치료와 예방을 위한 의약품이 아니며 식품입니다. 

의료 관련 전문가의 의견을 대신할 수 없습니다.

 

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