사과초모식초는 당수치가 높아서 고민이거나 다이어트를 원하시는 사람들에게 자주 추천되는 식품인데 요즘은 이런 사과초모식초를 간편하게 분말이나 환 형태로 섭취할 수 있는 제품이 인기를 끌고 있습니다. 저당유도제 식전비법 애플 사이다 비니거 효과 부작용 복용법 정리해 보겠습니다.
애플 사이다 비니거란
평소 마트에서 우리가 구매할 수 있는 일반적인 사과식초와 사과초모식초의 차이는 초모의 유무에 있습니다. 과일을 발효시켜 식초를 제조하는 과정에서 형성되는 흰 미생물을 초모란 이름으로 부르는데 오직 자연 발효 시 생기며 생산성을 높이기 위한 화학적 공정이 없어야 생성되는 성분입니다.
공장에서 대량으로 생산되는 일반 사과식초는 소량의 사과 농축액에 알코올을 첨가해서 짧은 시간만 발효시켜 영양소가 거의 존재하지 않는 인스턴트 식초입니다. 반면 사과초모식초는 사과를 통째로 갈아서 자연 그대로 발효시켜 사과술이 되었다가 사과식초가 되는데 이때 초모가 생성되고 인체 대사에 여러 가지 유익한 도움을 주는 식품이 됩니다. 본 내용은 제품과는 무관하게 원물 자체의 이해를 돕기 위한 건강정보입니다.
애플 사이다 비니거 효과
사과는 본래도 식이섬유와 비타민 및 무기질 등 각종 영양소가 풍부하며 항산화 성분인 폴리페놀 화합물도 많아서 우리 몸속의 유익균의 성장을 돕고 지방이 흡수되는 것을 억제하고 지방 분해를 도와주기 때문에 대표적으로 다이어트에 좋은 식품으로 식초가 꼽히는데 사과초모식초의 폴리페놀 함량은 레몬식초보다 무려 146% 이상 많다고 합니다.
애플 사이다 비니거의 별명은 탄수화물 킬러로 실제로 한 연구논문을 보더라도 사과초모식초 유기산이 탄수화물 소화효소를 감소시켜 탄수화물의 당이 우리 체내 흡수되는 것을 방지한다고 보고되었습니다. 또 당뇨가 있는 사람들에게도 천연의 저당유도제 식품으로 불리면서 적극 섭취가 권장됩니다.
실제로 당뇨 환자와 비만 환자에게 30일 동안 사과초모식초를 섭취시킨 인체적용시험 결과 당뇨환자의 혈당수치가 약 10~20% 줄어든 것으로 나타났고 비만환자의 70% 정도가 체중이 2~3kg 수준 감량된 것으로 확인했다고 합니다. 즉 당 흡수를 방해하고 탄수화물의 당이 지방으로 전환되는 것을 막아서 체지방 연소를 돕고 결론적으로 혈당관리와 다이어트 모두 도움을 줄 수 있는 것입니다.
실제 일부 연구에서 식초와 탄수화물을 함께 섭취하면 포만감이 증가하는 것은 물론 체지방으로 전환되는 탄수화물의 당 흡수를 억제해서 혈당이 약 55%까지 감소한 것으로 보고되었으며 또 이 실험을 하던 중 전체적인 하루 식품 섭취량을 살폈더니 거의 밥 한 공기 수준인 200~275kcal 정도 덜 먹게 된 것으로 보고되었습니다.
식초는 다이어트 중 참기 힘든 식욕조절에도 도움을 준다고 생각할 수 있는 결과이며 유기산 중 하나인 아미노산은 콜레스테롤 수치를 낮추고 지방간을 억제하고 체내 잉여 영양소 분해로 산성 노폐물이 축적되는 것을 방지하는데 도움을 준다고 합니다. 물론 연구결과는 조건과 대상마다 달라지기 마련이라서 참고만 하시길 바라며 질병을 치료하거나 예방하는 의약품이 아니며 일반식품이고 본 내용은 제품과는 무관하게 원물 자체의 이해를 돕기 위한 건강정보입니다.
저당유도제 식전비법 추천
특유의 냄새와 맛 때문에 사과초모식초 섭취가 힘든 사람들은 이렇게 분말 형태로 간편하게 섭취 가능한 건강식품으로 보충하면 좋은데 이 저당유도제 식전비법 성분은 애플 사이다 비니거와 귀리, 비트, 차전자피, 펙틴, 34종의 비타민과 미네랄을 첨가했으며 임산부와 수유부도 복용 가능한 제품이고 조선팔도건강소 스토어 기준 2박스 가격이 58,000원입니다.
저당유도제 식전비법 복용법
1박스에 2g의 추출물이 담긴 분말 스틱 30포가 동봉되어 있으며 1포당 귀리 1,000mg, 사과초모식초 500mg 들어있고 특히 가장 중요한 유기산은 45mg 이상 첨가되어 있다고 합니다. 불필요한 첨가물을 넣지 않았고 특유의 냄새도 제거해서 거부감이 없고 자신의 식사량에 맞춰서 1일 1~3포 섭취하시면 되고 식전 30분에 물과 함께 꾸준하게 복용하시면 되는데 만일 속 쓰림을 느끼면 식후 섭취하십시오.
저당유도제 식전비법 부작용
질병을 치료하거나 예방하는 의약품이 아니며 어디까지나 일반식품으로 대체로 별 부작용 없이 누구나 섭취가 가능하지만 임산부와 수유부 및 특정 질환이 있는 사람들은 전문가와 상의부터 하고 섭취유무를 결정하는 것이 안전합니다. 과잉섭취는 복통과 설사, 속 쓰림 등 위장장애를 유발할 수 있으므로 적정량을 지켜서 섭취하시길 바라며 알레르기 및 특이체질인 경우 원료들을 꼼꼼하게 살피시길 바랍니다. 본 포스팅은 대가성이 없는 순수 정보공유 목적으로 작성한 포스팅이며 구매여부는 본인이 신중하게 고민해서 결정하시는 것이 현명합니다.
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