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골드 카뮤트 효소 효능 부작용 먹는법

by 리젤 2023. 5. 4.

 건강에 대한 사람들의 관심도가 증가하면서 다양한 건강식품들이 인기를 끌고 있는데 이외에도 평소 소화가 잘 안 되고 더부룩함을 느끼는 사람들에게 곡물 효소 제품들이 많은 사랑을 받고 있습니다. 오늘은 그중 하나인 골드 카뮤트 효소 효능 부작용 먹는 법 정리해 보겠습니다.


 골드 카뮤트 효소란 무엇인가요?

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 오로지 골드 카무트 단일 종자에 우리나라 사람들에게 적합한 국내산 생균 3종을 통해서 자연 발효시킨 후 추출한 곡물 효소를 뜻합니다. 카무트는 그냥 먹어도 우리 건강에 이로운 슈퍼곡물로 평가받고 있지만 이렇게 발효 과정을 거치면서 건강한 미생물이 발생된 골드 카뮤트 효소 같은 경우 추가적으로 더욱 풍부해진 각종 영양소를 더 효율적이고 간편하게 섭취할 수 있습니다.

 골드 카뮤트 효소 효능 알고 싶어요

 이렇게 카무트를 발효시켜 추출한 효소는 대표적으로 3종류의 발효균인 김치 유산균, 황국균, 바실러스균을 함유하고 있는 것이 특징으로 이 발효균들이 체내에서 다양한 기능을 하는데 먼저 김치 유산균은 소화 효소 활성을 증가시키는 효과가 있고 전통 메주에서 분리시킨 황국균의 경우 콩 단백질 및 쌀 탄수화물 분해에 탁월하여 소화력 증가에 도움을 줄 수 있다고 합니다.



 바실러스균이란 청국장과 낫토를 생산하는 발효균으로 우리가 흔히 알고 있는 유산균과 비교하면 열과 위산에 강하기 때문에 경구로 섭취해도 위산과 담즙산에 의해 녹지 않고 잘 버텨서 대장까지 무사히 도달하여 장에서 정착하고 오랫동안 생존할 수 있으므로 대표적인 면역세포인 NK세포를 증가시키는 폴리감마글루탐산 성분을 높여줍니다.

 또 바실러스균은 뼈 형성에 도움을 줄 수 있는 비타민 K2 형성에도 도움을 줘서 뼈 건강을 지키는데도 도움을 주며 면역력 증진을 통한 건강유지도 도와주며 특히 장속에서 이로운 역할을 수행하는 프로바이오틱스로 작용하기 때문에 장 내 환경을 건강하게 조성하도록 돕고 장건강을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 이런 골드 카뮤트 효소 효능 효과는 중요한 일들을 많이 할 수 있는데 효소들은 인체의 신진대사에 관여하면서 염증을 억제하는 항염 항균 작용을 하며 혈액의 정화와 세포 재생을 촉진시키는 작용도 하고 또 면역력 강화는 물론 우리가 먹은 음식물 속 탄수화물 단백질 지방을 빠르게 대사 시켜 에너지로 전환시키고 불필요한 영양소는 분해시킵니다.

 독소와 지방 배출에도 쓰이는 것이 이런 체내 각종 효소들입니다. 이렇게 꼭 필요한 물질이 효소인데 문제는 우리가 체내 생성할 수 있는 효소의 총량은 제한적이고 나이가 먹어갈수록 자연스럽게 몸속 효소 보유량이 감소되며 그로 인한 음식물을 먹으면 소화가 잘 안 되고 속이 더부룩하거나 가스가 차는 등 효소 결핍에 의한 증상들이 나타날 수 있으므로 골드 카뮤트 효소 등 각종 효소식품 섭취로 외부에서 효소를 보충하시는 것이 추천됩니다.

 평소 육류와 기름진 음식을 즐겨 먹거나 밤에 과식을 한 사람 등이 효소식품을 챙겨 먹으면 소화를 좀 더 원활해지게 도와줄 수 있고 다이어트하는 사람들도 에너지 대사가 중요하기 때문에 적합합니다. 특히 장을 위해서도 카뮤트 효소 섭취가 도움을 줄 수 있는데 물론 질병을 치료하거나 예방하는 의약품이 아니며 어디까지나 효소식품이기 때문에 사람마다 체감은 다르기 마련이니 모든 내용은 참고만 하시고 건강유지 목적으로만 섭취하시길 바랍니다.


 

 골드 카뮤트 효소 먹는 법

 보통 분말 스틱 형태의 효소식품으로 섭취가 가능한데 맛은 고소하고 달달해서 별 거부감 없이 먹을 수 있습니다. 당연히 모든 식품은 적정량 잘 지켜 먹는 것이 중요하며 골드 카뮤트 효소 하루권장섭취량 3g 정도로 1일 섭취 권장량만큼 꾸준하게 섭취하면 되겠습니다.

 섭취방법 주로 가루째 그냥 입안에 털어 넣고 먹은 후 물을 보충하시면 되고 물이나 음료에 타서 섞은 후 마시거나 샐러드나 요거트 등 음식에 뿌려 섭취해도 괜찮습니다. 복용시간은 아침저녁 상관없겠지만 이왕이면 기름진 음식을 먹거나 과식을 했을 때, 야식을 하고 나서 식후 복용하면 좋겠습니다.

 골드 카뮤트 효소 부작용

 천연 곡물에서 추출한 곡물효소로 대체로 별 부작용 없이 섭취할 수 있지만 과도한 섭취는 복통과 설사, 복부팽만감 등 위장장애를 유발할 수 있으므로 적정량 섭취량을 지켜 섭취하실 필요가 있습니다. 만일 곡물 알레르기 체질이라면 두드러기와 가려움증, 두통 등 과민반응을 일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.

 

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