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정보

무안 자색양파즙 효능 부작용 복용법

by 리젤 2022. 7. 22.

 무안 자색양파즙 효능 부작용 복용법 알아보겠습니다. 뿌리채소 중 하나인 양파는 둥근 모양을 하고 있고 건강에 굉장히 좋아서 우리나라는 물론 세계적으로 사랑받고 있는 건강 채소인데 오늘은 그중 붉은색을 띠는 자색양파에 관해 알아보겠습니다.

 무안 자색양파란

 

 무안 자색양파 특징

 같은 양파라도 중국산 양파보다 국내산이 당연히 선호되는데 특히 전라남도 무안의 넓은 황토는 게르마늄이 풍부해서 좋은 영양분을 먹고 양파가 싱싱하게 자랄 수 있는 환경이며 각종 병충해를 막아주는 해풍을 견뎌내며 재배되었기 때문에 무안 자색양파는 우리나라에서 최고 품질의 자색양파로 취급됩니다.

 무안 자색양파는 일반 양파보다 냄새는 적으면서 매운맛도 약해서 거부감 없이 섭취하기 좋아서 무안 자색양파즙 혹은 각종 샐러드 요리에 사용하기 좋은 채소입니다.

 무안 자색양파 수확시기

 무안 자색양파 수확시기는 5월~6월 사이로 이 시기 생산되는 싱싱한 제철 무안 자색양파는 둥근 불로초라 불릴 정도로 우리 건강에 이롭고 맛도 좋아서 많이 판매됩니다.

 무안 자색양파 칼로리

 다이어트를 위해 자색양파를 식단에 포함시키려는 사람들은 자색양파 칼로리 열량이 중요할 텐데 생 자색양파 칼로리 기준 약 30~40 kcak 사이로 알려져 있으며 굉장히 저칼로리 식품 중 하나입니다. 만약 무안 자색양파즙 칼로리 수치가 궁금하다면 대략 120ml에 30kcal 수준으로 보시면 되겠습니다.

 무안 자색양파즙 영양 성분

 동의보감을 살피면 자색양파는 성질은 따뜻하면서 맛이 맵고 오장을 튼튼하게 하는 보약처럼 소개가 되어있을 정도로 옛날부터 최고의 건강식품으로 알려져 있습니다.

 무안 자색양파즙 영양 성분에 무려 150가지나 되는 몸에 유익한 성분이 담겨있다고 하며 자색양파는 퀘르세틴을 포함하여 플라보노이드 등 각종 항산화 성분이 굉장히 풍부하고 양파의 매운맛을 내는 황화 알릴 성분 역시 신체에 굉장히 이로운 성분입니다.

 또 크롬 등 각종 무기질이 많이 들어있고 특히 전남 무안 자색양파즙 영양 성분에는 다른 지역의 양파와 비교해도 비타민C가 더 많고 게르마늄 같은 경우 무려 5배 가까이 풍부한 것으로 알려졌으며 철, 마그네슘, 칼륨, 칼슘 등 각종 미네랄 성분도 다량 함유되어있는 건강에 매우 좋은 뿌리채소입니다.

 무안 자색양파즙 효능 정리

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무안 자색양파즙 효능 부작용

 

 1. 콜레스테롤 낮추는 채소
 무안 자색양파즙 효능 중 대표적으로 플라보노이드 성분이 항산화 작용을 통해 체내 유해 콜레스테롤과 노폐물을 배출시키는 효과를 발휘하면서 혈액순환 개선을 돕고 혈관을 깔끔하게 청소시켜 줄 수 있습니다.

 또 칼륨이 풍부하기 때문에 소변으로 몸안의 나트륨과 찌꺼기들을 외부로 내보내는 이뇨작용도 도와서 신체의 염분 밸런스를 맞추고 붓기를 완화하며 특히 혈압을 낮추는데 좋아서 고혈압 예방에도 좋은 식품입니다. 혈관건강을 위해 섭취하시면 좋겠습니다.

 2. 혈당을 낮추는 음식
 무안 자색양파즙 효능 효과는 당뇨인들은 반드시 얻으실 필요가 있습니다. 자색양파의 항산화 성분 가운데 하나인 퀘르세틴은 포화지방의 산화는 촉진하고 혈액순환을 도와 당뇨 등 각종 성인병 예방에 좋고 또 체내에서 포도당을 움직이는 역할을 수행하는 인슐린 작용의 활성화에 기여하는 크롬 성분 때문에 혈당조절에 도움을 얻어 당뇨 예방과 관리에 좋은 효과가 있습니다.

 3. 장수를 돕는 채소
 무안 자색양파즙 효능 같은 경우 건강하게 오래 무병장수 하고 싶다면 추천하는데 다량의 항산화 성분이 활성산소 제거를 도우면서 노화를 방지하며 특히 각종 염증을 없애고 우리 몸의 면역력을 향상해 여러 가지 병원균에 의한 질병 예방에 큰 도움이 됩니다.

 4. 항암효과
 무안 자색양파즙 통해 다량의 퀘르세틴과 플라보노이드 성분을 체내 얻게 되면 체내에서 암세포가 생성되는 것을 억제하고 또 다른 신체 부위로 암세포가 전이하는 것도 방지할 수 있는 항암효과가 탁월하기 때문에 암 예방에 아주 좋은 식품으로 꼽힙니다.

 


 5. 눈 건강
 무안 자색양파즙이 붉은색을 띠는 이유는 항산화 물질 중 하나인 안토시아닌 성분 때문인데 눈에 굉장히 좋은 성분으로 안구 세포 손상을 막고 노안과 시력감퇴를 늦추며 안구건조증, 야맹증, 백내장 등 각종 눈 질환 예방과 개선에 좋아서 눈 건강을 챙기기 위해 섭취하시면 좋습니다.

 6. 다이어트
 무안 자색양파즙 다이어트해보시길 바랍니다. 칼로리가 낮은 반면 영양분은 풍부해서 다이어트 중 변비 예방에 좋고 특히 다량 들어있는 안토시아닌 성분의 경우 장운동을 촉진하고 몸안의 내장지방을 녹이는데 효과가 있으므로 체중감량을 위해 섭취하시면 좋습니다.

 무안 자색양파즙 부작용

 자색양파즙은 별 다른 부작용 없이 드실 수 있지만 성질이 따뜻한 식품으로 평소 몸에 열이 많거나 땀을 자주 흘리는 체질에는 과다 섭취 시 복통과 설사를 일으킬 수 있고 칼륨이 풍부하여 신장질환이 있거나 신장 건강이 나쁜 사람들 역시 소량씩 섭취하는 게 안전합니다.

 무안 자색양파즙 복용법

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무안 자색양파즙 복용법

 

 1. 좋은 무안 자색양파 고르는 법

 싱싱한 무안 자색양파 고르는 방법은 되도록 껍질이 선명한 붉은색이고 반들반들한 양파가 좋고 만졌을 때 단단하면서 무르지 않은 양파를 선택하시면 되는데 이때 싹이 난 양파는 속은 비어있는 경우가 많아서 피하시길 바랍니다.

 2. 무안 자색양파즙 만들기

 자색양파의 양쪽 끝을 잘라주고 겉껍질을 벗겨서 속껍질은 남기고 흐르는 물에 세척하시면 대충 자색양파 손질법은 완료이고 물기를 빼주신 후 무안 자색양파즙 만드는 법 순서대로 따라 하시면 되겠습니다.

 한 번에 대용량으로 만드시는 게 편한데 자색양파 10kg을 썰어서 대용량 냄비에 넣고 거기에 물을 2L 부은 다음 뚜껑을 덮고 물이 끓기 시작하면 약불로 줄여서 1시간 가까이 푹 달여줍니다.

 뭉글뭉글하게 익었다면 불을 끄고 저으면서 식히고 다른 큰 용기에 자루를 깔고 거기에 식힌 양파를 담습니다. 열심히 눌러주면서 즙을 짜고 양파 찌꺼기는 버려주시면 되겠습니다. 그냥 마셔도 좋지만 좀 더 맛있게 섭취하려면 꿀을 2큰술 넣고 한번 더 끓여주십시오.

 무안 자색양파즙 보관법

 완성된 무안 자색양파즙은 잘 밀봉해서 냉장 보관하시면 되는데 여기서 주의할 점은 적양파가 일반 양파에 비해 빨리 상하기 쉬워서 되도록 가급적 빨리 복용하시는 게 좋습니다.

 무안 자색양파즙 먹는 법

 일반적으로 자색양파 하루 권장섭취량 같은 경우 성인을 대상으로 식후 3개 정도라고 알려져 있습니다. 붉은색 양파가 농축된 무안 자색양파즙 섭취방법은 하루 200~300ml를 2~3번으로 나눠서 마시면 되는데 식전 식후 아무 시간에 드시고 만약 식전 마셨더니 속 쓰림이 있다면 식후 드십시오.

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