물가가 높아지면서 밖에서 디저트 한번 먹으면 돈이 엄청 깨지는 요즘 칼 노트 플란 푸딩 및 카스타드 만드는 법 알아두시면 사 먹을 필요가 없이 집에서 맛있는 디저트를 직접 만들어서 맛볼 수 있습니다. 가격과 맛 모두 잡아보세요.
칼 노트란
칼 노트는 스페인 브랜드로 각종 식자재를 오랫동안 보존 가능한 형태로 만들어서 전 세계에 판매하고 있는 식품기업으로 우리나라로 따지면 오뚜기를 떠올리면 되겠습니다. 칼 노트 제품 하면 치킨스톡이 유명하지만 스페인의 디저트인 플란 푸딩 등 디저트를 믹스 가루 형태로 만들어 먹을 수 있도록 만든 제품들의 인기도 높아지고 있습니다.
특히 아이들과 함께 직접 디저트를 만들어 먹으면 아주 즐겁고 손님이 오실 경우 간단하게 만들어서 커피와 함께 내놓으면 고급스러워 보이면서도 맛도 좋아 집에서 자주 비싼 디저트를 구입해 드시는 사람들은 칼 노트 플란 푸딩 혹은 칼 노트 카스타드 믹스 등을 구입해두시면 편하게 만들어 드실 수 있습니다.
칼 노트 플란 푸딩 만들기
플란은 스페인의 푸딩인데 달달하면서 부드러운 식감 때문에 애들에게 해주면 아주 잘 먹습니다. 만드는 법도 아주 쉽기 때문에 걱정하시지 마시고 가열을 해준 프라이팬에 125g 용량의 칼 노트 플란 푸딩 가루와 우유 1L를 부어주시면 간단하게 만들 수 있습니다.
우선 우유부터 부어주는 게 좋고 우유를 좀 더 넣으면 식감이 좀 더 푹신푹신 부드러워지기 때문에 부드러운 촉감을 원하시는 사람들은 우유 1.2L를 넣으시는 게 좋습니다. 우유가 끓기 시작하면 가루를 조금씩 부어주시면서 눌어붙지 않도록 잘 저어 주시고 그냥 우유만 넣으면 단맛이 약하기 때문에 휘핑크림을 조금 섞어서 첨가해주시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
저을 때 거품이 발생하지 않게 저어주셔야 하고 다 끓인 후에 준비해 둔 모양의 틀에 부어서 냉장고에 넣어서 3시간 식혀주시면 굳게 되면서 부드럽고 단맛이 약간 나는 칼 노트 플란 푸딩 완성입니다. 칼 노트 플란 푸딩은 가성비가 좋지만 단맛은 조금 부족하므로 꿀이나 메이플 시럽 등을 뿌려서 먹으면 아주 달콤하고 부드럽습니다.
칼 노트 카스타드 파우더 만들기
스페인의 대표 간식 중 하나가 카스타드인데 칼 노트 카스타드 파우더는 특별한 조리를 하지 않아도 쉽게 디저트로 만들어 먹는 게 가능하며 순두부 제형처럼 유리용기에 담아서 냉장 보관 후 숟가락으로 떠 드실 수 있고 빵 안에 넣어서 먹거나 타르트 위에 올려서 에그타르트 같이 먹을 수 있습니다.
필요한 양의 카스타드 크림을 우유와 파우더를 섞어서 저어주시면 남녀노소 누구나 좋아하는 부드럽고 달콤한 카스타드 크림을 만들어서 드실 수 있고 어린이들도 굉장히 잘 먹습니다.
120g 용량 한 봉지를 우유 1L와 함께 열심히 저어 주시고 이때 거품은 생기지 않게 조심하고 완전히 녹는 순간까지 저어 주시면 됩니다. 만약 블랜더가 있는 경우 블렌더와 저속으로 15초 정도 혼합해주면 되며 혼합이 끝났으면 디저트 용 용기에 담고 냉장고에 보관하면서 시원한 상태로 활용하시면 되겠습니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
닥터머콜라 프테로스틸벤 효능 부작용 복용법 후기 (0) | 2022.07.05 |
---|---|
레이델 폴리코사놀 20 효능 성분 복용법 부작용 정리 (0) | 2022.07.04 |
소니 WH1000 XM5 후기 내돈내산 리뷰 거치대 (0) | 2022.07.02 |
2022 셀토스 페이스리프트 정보 디자인 (0) | 2022.07.01 |
초당옥수수 효능 부작용 찌는법 칼로리 (0) | 2022.06.30 |
댓글